Что делать если?

< Все темы

Имеет ли ребёнок-инвалид право на дистанционное обучение?

Да.

С 2009 года в Московской области реализуется программа «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование». В данной программе могут участвовать дети-инвалиды с сохранным интеллектом, обучающиеся на дому по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, не имеющие медицинских противопоказаний для работы с компьютером: глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, имеющие инвалидность по соматическим заболеваниям (онкология, диабет, астма, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и др.). 


Рабочие места для участников образовательного процесса оснащаются по месту их проживания специальным компьютерным, телекоммуникационным, учебным оборудованием, программным обеспечением и высокоскоростным доступом к сети Интернет. 
 
Для участия в данной программе необходимо обратиться в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющих управление в сфере образования.
Печать

Олимпиады

+ Новая олимпиада
НАЗВАНИЕ КЛАССЫ УЧАСТИЕ ПОДАЧА ЗАЯВОК ДО СТАТУС

{{item.name}}

{{item.subjectsText}}

{{item.gradesText}}

{{item.participationText}}

{{item.untilDateText}}

{{item.status}}

Авторизация

!Для получения доступа к сервису необходимо
обратиться в Министерство образования Московской области


× Отмена

{{olympiad.name}}

{{olympiad.organizer}}

{{olympiad.url}}
{{olympiad.contacts}}

Дисциплина олимпиады: {{olympiad.subjectsText}}

Возрастная категория: {{olympiad.gradesText}} класс(ы)

Тип проведения:{{olympiad.participationText}}


Описание