Что делать если?

< Все темы

Что делать, если в автобусе не включается кондиционер при температуре 30 градусов? Какие существуют нормативы включения кондиционеров в автобусах? Куда обращаться, если они не работают?

Обратиться к перевозчику, либо в Министерство транспорта Московской области: http://mt.mosreg.ru/struktura/spravochnik/goryachaya_liniya/

Государственными отраслевыми стандартами установлены нормы температуры воздуха в салоне автобуса, на которые ориентируются заводы изготовители автобусной техники для контроля качества при приемке готового транспортного средства 
(ГОСТ Р 50993-96 и ГОСТ Р 53828-2010). 

К сожалению нормативных требований для предприятий, эксплуатирующих автобусную технику, которая определяла бы обязательные нормы температуры воздуха в салоне транспортного средства непосредственно при перевозке пассажиров, не существует.

Не все автобусы, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок Московской области, оборудованы системой кондиционирования, многие оборудованы системой приточной вентиляции. 

В соответствии с договорами на выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршруту регулярных перевозок автомобильным транспортом, которые заключаются Министерством транспорта Московской области с перевозчиками в настоящее время, перевозчик обязан обеспечить отопление салонов автобусов в зимнее время и исправное состояние кондиционеров в летнее. 

Если водитель автобуса, оборудованного системой кондиционирования, не включил его в жаркую погоду пассажир может обратиться  с жалобой к перевозчику или в соответствующий Уполномоченный орган.
Печать