Что делать если?

< Все темы

Что делать, если маршрутные такси завышают цены на проезд?

Пользоваться общественным транспортом, следующим по регулируемым тарифам.

Перевозки пассажиров осуществляются как по регулируемым тарифам (т.е. по тарифам, утвержденным Правительством Московской области, и с предоставлением льгот в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Московской области), так и нерегулируемым тарифам (т.е. по тарифам и с предоставлением льгот на проезд, установленным перевозчиком самостоятельно).
 
Перечень маршрутов автомобильного и городского наземного электрического транспорта регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых в 2014 году предоставляются меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда, утвержден постановлением Правительства Московской области от 15.11.2013 № 953/50.  
 
С 01.01.2015 тарифы на проезд по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам утверждены постановлением Правительства Московской области от 05.12.2014 № 1041/46 «Тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам». 
 
Стоимость проезда по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам устанавливается перевозчиками самостоятельно, исходя из сложившихся затрат.

Закон Московской области от 27.12.2005 № 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области»
 
Печать