Что делать если?

< Все темы

Какую форму должна иметь доверенность на законного представителя инвалида для получения технических средств реабилитации?

Согласно п. 2.3 Порядка обеспечения инвалидов, имеющих место жительства в Московской области, техническими средствами реабилитации и услугами, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов, имеющих место жительства в Московской области, протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями, доверенность представителя инвалида должна быть оформлена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Ст. 185 Гражданского Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Унифицированная форма доверенности для данного вида правоотношений законодательством не установлена. Вместе с тем, доверенность должна содержать обязательные для данного вида сделок реквизиты, в том числе:
 
Ф.И.О., паспортные данные, место жительства доверителя;
Ф.И.О., паспортные данные, место жительства представителя;
содержание доверенности;
подпись доверителя;
дата совершения доверенности.
Согласно нормам гражданского кодекса Российской Федерации для данного вида доверенностей нотариального удостоверенная форма не является обязательной.
Печать